Mappe e infografiche


Gli aromi del Pinot Nero

Il Pinot Nero è un vino famoso in tutti il mondo. Prodotto con un'uva a bacca rossa estremamente difficile sia nella coltivazione sia nella vinificazione.

Il nome pinot deriva dalla tipica forma del grappolo di quest'uva, compatto e serrato da ricordare una pigna. L'acino del Pinot Nero ha una buccia sottile con una capacità colorante modesta e un contenuto di tannini piuttosto basso e un'acidita marcata.

Quando si parla di Pinot Nero è d'obbligo pensare alla Borgogna, territorio davvero unico.

Il whisky scozzese

Sono circa 120 le distillerie attive in Scozia, ogni regione conferisce caratteristiche diverse al whisky prodotto.

Gli aromi del Pinot Nero
Gli aromi del Pinot Nero
Le aree di produzione del whisky scozzese
Le aree di produzione del whisky scozzese

Un bicchiere al giorno

La maggior parte delle calorie contenute nel vino è dovuta all'alcol, quindi più alta è la gradazione alcolica maggiori saranno le calorie assunte. Ad esempio: un vino liquoroso dolce con una gradazione di 21% vol. ha circa 1000 calorie.

Quanti bicchieri corrispondono a una botttiglia di vino?
Forse non utti sanno che...

Le aree di produzione australiane

Le principali zone vitivinicole sono concentrate nella parte meridionale dell'Australia e sono: il South Australia, il New South Wales, la Stato di Victoria e il Western Australia. Negli ultimi anni anche in Tasmania ci sono stati degli interessanti sviluppi.