11. settembre 2019
Il Toscana IGT "Belvento" di Petra nasce da uve ansonica in purezza. Profumi erbacei, come di erba appena tagliata, e di agrumi. In bocca è fresco e sapido, molto beverino.

19. agosto 2019
Il Greco di Tufo è un grande classico del territorio irpino ed è sicuramente uno dei vini bianchi italiani più importanti per la personalità e la sua naturale finezza. All'olfatto si presenta sottile e delicato, con lievi note di pesca, agrumi e frutta più esotica. In bocca è fresco e sapido, caratterizzato da un'intensa mineralità di fondo. Un vino beverino che ha l'unico difetto di finire subito...

16. agosto 2019
Il Campaglione bianco da uve 100% Trebbiano, macerate sulle bucce per 4 giorni e fermentate in acciaio con i propri lieviti, è un vino indimenticabile.

12. luglio 2019
Il Timox è un'interpretazione gagliarda del Timorasso: macerazione delle uve sulle bucce, fermentazione in vasche scolme e passaggio in anfora. Infine in bottigliato senza filtrazione. Un'esperienza davvero indimenticabile.

12. luglio 2019
Il Biancoperla Spumante Brut della Tenuta Santa Lucia è un uvaggio di Famoso, Sangiovese e Albana, un modo originale di valorizzare vitigni autoctoni ed esprimere una forte identità territoriale.

16. giugno 2019
È giugno e sugli scaffali delle enoteche e nei menù dei ristoranti tornano i rosè. Non tutti i rosè arrivano dalla Provenza, anche se sono i più famosi al mondo. Nel nostro Paese se ne produce un’ampia gamma che va dai più noti Chiaretti del Garda ai Cerasuoli abruzzesi, sino ai rosati del Salento. Questo "Petalo di rosa" viene da Mercato Saraceno, nell'etroterra romagnolo, dove non c'è una tradizione di rosati. La Tenuta Casali ha iniziato una piccola produzione qualche anno fa (ne...

13. giugno 2019
Fiorduva di Marisa Cuomo è considerato uno dei bianchi più pregiati d'Italia (e non solo).

12. giugno 2019
Sul lago di Garda per assaggiare tre annate di un vino caratteristico di questa zona: il Lugana.

04. giugno 2019
Velarosa è un rosato da uve grenache al 100%, fresco e sapido

26. maggio 2019
Metodo ancestrale 100% uve sangiovese

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