Dolcetto d’Alba "Bricco Bastia" Conterno Fantino 2018

A chi ama, come me, i vini rossi giovani e da bere a tutto pasto, consiglio il dolcetto, prodotto da uno dei vitigni autoctoni piemontesi più diffusi e popolari delle Langhe.

Il Dolcetto d’Alba "Bricco Bastia" di Conterno Fantino, 100% dolcetto biologico, viene vinificato solo in acciaio, esprimendo così al massimo il carattere giovanile del vitigno.

Il colore è un bel rosso rubino brillante.

I profumi sono di frutta rossa matura, ciliegia e spezie.

In bocca è di medio corpo, agile e dinamico, con un tannino leggero ed un gusto sapido. Chiude con un retrogusto leggermente amaro.

Grazie al suo carattere fruttato questo vino sta bene con tutto, dagli antipasti all'arrosto di vitello, ai formaggi di malga.

Anche il prezzo è ottimo, 10 € in enoteca.

Dolcetto d’Alba "Bricco Bastia" Conterno Fantino 2018
Dolcetto d’Alba "Bricco Bastia" Conterno Fantino 2018